Zutaten
| | | Zutaten für 2 Portionen: |
2 | Meter | | -große Gurken |
150 | Gramm | | Hackfleisch, gemischt |
1 | | | Ei |
30 | Gramm | | Semmelbrösel |
1 | klein. | | Zwiebel |
1 | Prise | | Salz |
1 | Prise | | Pfeffer, aus der Mühle |
25 | Gramm | | Speck |
1/8 | Ltr. | | Wasser |
1 | Essl. | | Essig (Weißweinessig) |
1 | Prise | | Zucker |
1 | Essl. | | Stärkemehl |
3 | Essl. | | Saure Sahne |
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Zubereitung
Die Gurken waschen, schälen, halbieren und die Kerne herausschaben. Das Hackfleisch mit dem verquirlten Ei, dem Semmelmehl und der geschälten, geriebenen Zwiebel verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig in die Gurken füllen. Die Gurkenhälften aufeinanderlegen und mit Garn umwickeln. Im Schmortopf den kleingeschnittenen Speck andünsten, die Gurken hineinlegen. Kochendes Wasser aufgießen, den Essig, etwas Salz und Zucker hinzufügen. Kräftig aufkochen, dann zugedeckt 25 Minuten bei reduzierter Hitze langsam garen lassen. Die Gurken herausnehmen und aufbinden. Das Stärkemehl und die Sahne verquirlen und die Sauce damit binden und abschmecken. Die Gurken in der Sauce servieren. TIPP: Mit Reis, Kartoffelschnee oder Kartoffelpüree eine herzhafte Mahlzeit. Zubereitungszeit: 30 Min.
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