Zutaten
200 | Gramm | | Gebeizter Lachs in dünnen Scheiben |
1 | Bund | | Dill |
| | | Nach Wunsch 1/2 Bund Sauerampfer |
400 | Gramm | | Körniger Frischkäse ohne Molke |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
| | | In dünne Streifen geschnittene Schale von 1/4 |
| | | -- Zitrone (unbehandelt) |
| | | Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
4 | | | Gärtnergurken (ersatzweise 2 kleine |
| | | -- Schlangengurken) |
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Zubereitung
1. 150 g Lachs grob hacken. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln, einige Dillzweige beiseite legen. Die restlichen Krauter fein hacken. Den Frischkäse mit Zitronensaft, einigen Zitronenschalestreifen, Salz und Pfeffer verrühren. Den gehackten Lachs und die Kräuter unterheben.
2. Die Gurken waschen oder dünn schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Lachs-Frischkäse- Mischung in die Gurkenhälften füllen und vor dem Servieren nach Wunsch in Portionsstücke schneiden.
3. Den restlichen Lachs in breite Streifen schneiden und die Gurken damit und mit den restlichen Zitronenschalestreifen und Dillzweigen garnieren. Dazu dunkles Vollkornbrot oder kleine, heiße Pellkartoffeln servieren.
TIP: Die Schlangengurken erst kurz vor dem Servieren in Portionsstücke teilen, da die Füllung sonst herausläuft.
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