Zutaten
1 | | | Salatgurke |
4 | | | Radieschen |
| | | Salz |
500 | Gramm | | Naturjoghurt |
2 | Essl. | | Gehackter Dill |
1 | Teel. | | Ab geriebene Bio-Zitronenschale |
2 | Essl. | | Olivenöl |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
50 | ml | | Wasser |
| | | Pfeffer |
4 | Essl. | | Gehackte Walnusskerne |
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Zubereitung
Die Salatgurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Gurke sowie die Radieschen putzen, ggf. waschen und jeweils getrennt auf einer Reibe raspeln. Mit etwas Salz bestreuen. Beides etwa zehn Minuten ziehen lassen. Den Naturjoghurt mit dem gehackten Dill, mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Olivenöl und dem Zitronensaft verrühren. Gurke und Radieschen gut abtropfen lassen, unter den Joghurt rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwa eine halbe Stunde kühlen. In Gläser füllen und mit je einen Esslöffel gehackten Walnusskernen bestreuen. Nach Wunsch mit Gurkenscheibe, Dillfäden, Radieschen garnieren. Gut gekühlt servieren.
Pro Portion etwa 210 Kalorien.
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