Zutaten
1 | kg | | Kleine Kartoffeln |
1 | Bund | | Lauchzwiebeln |
3 | | | Tomaten |
3 | Essl. | | Öl |
| | | Salz |
| | | Weißer Pfeffer |
500 | Gramm | | Gemischtes Hackfleisch |
2 | Essl. | | Tomatenmark |
1 | Teel. | | Getrockneter Thymian |
150 | Gramm | | Schafs- oder Fetakäse |
250 | Gramm | | Stichfeste saure Sahne oder Schmand |
2 | | | Eier |
| | | Evtl. Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und waschen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
2 Essl. Öl erhitzen. Kartoffeln darin unter wenden ca. 10 Minuten braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Alles würzen und herausnehmen.
Hack im Bratfett ca. 5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kartoffeln und Tomaten unterheben. Alles in eine Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Schafskäse darüber bröckeln.
Saure Sahne und Eier sorgfältig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad) 20 bis 30 Minuten backen. Mit Petersilie und Peperoni garnieren.
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