kuechentipps

Vorheriges Rezept (3462) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3464)

Hack-Auflauf auf griechische Art

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Schwein
  • Rind
  • Gehacktes
  • Gemüse
 

Zutaten

1kg Kleine Kartoffeln
1Bund Lauchzwiebeln
3  Tomaten
3Essl. Öl
   Salz
   Weißer Pfeffer
500Gramm Gemischtes Hackfleisch
2Essl. Tomatenmark
1Teel. Getrockneter Thymian
150Gramm Schafs- oder Fetakäse
250Gramm Stichfeste saure Sahne oder Schmand
2  Eier
   Evtl. Petersilie zum Garnieren
 

Zubereitung

Kartoffeln schälen und waschen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

2 Essl. Öl erhitzen. Kartoffeln darin unter wenden ca. 10 Minuten braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Alles würzen und herausnehmen.

Hack im Bratfett ca. 5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kartoffeln und Tomaten unterheben. Alles in eine Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Schafskäse darüber bröckeln.

Saure Sahne und Eier sorgfältig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad) 20 bis 30 Minuten backen. Mit Petersilie und Peperoni garnieren.
-

Quelle

Vorheriges Rezept (3462) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3464)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de