Zutaten
2 | Scheiben | | Toastbrot |
1 | | | Zwiebel |
500 | Gramm | | Gemischtes Hack |
1 | | | Ei (Größe M) |
1 | Teel. | | Senf |
50 | Gramm | | Kokosraspel |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Gemahlener Kreuzkümmel |
| | | Cayennepfeffer |
200 | Gramm | | Langkornreis |
1 | Dose | | Mango (425 ml) |
2-3 | Essl. | | ÖL |
1 | | | Rote Chilischote |
400 | ml | | Gemüsebrühe (Inst.) |
1-2 | Teel. | | Curry |
200 | ml | | Schlagsahne |
1-2 | Essl. | | Heller Soßenbinder |
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Zubereitung
1. Das Brot einweichen. Zwiebel fein würfeln, mit Hack, Ei, ausgedrücktem Brot, Senf und Kokosraspel verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer sowie Kreuzkümmel würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
2. Reis in 400 ml kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten quellen lassen. Dosenfrüchte abgießen, Saft auffangen. Mangostücke in Spalten teilen.
3. Öl erhitzen, Frikadellen darin zirka 10 Minuten braten. Die Chilischote in Ringe schneiden. Fleisch herausnehmen. Heißes Fett mit Curry bestäuben, Chili zufügen und mit 100 ml Mangosaft, Brühe und Sahne ablöschen. Soßenbinder unterheben.
4. Hackbällchen und Mango in den Fond geben, nochmals erwärmen. Alles auf Tellern anrichten und servieren.
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