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Hackbällchen im Kokosmantel

( 4 PERSONEN )

Kategorien

  • Hackfleisch
  • Kokos
  • Asiatisch
 

Zutaten

2Scheiben Toastbrot
1  Zwiebel
500Gramm Gemischtes Hack
1  Ei (Größe M)
1Teel. Senf
50Gramm Kokosraspel
   Salz
   Pfeffer
   Gemahlener Kreuzkümmel
   Cayennepfeffer
200Gramm Langkornreis
1Dose Mango (425 ml)
2-3Essl. ÖL
1  Rote Chilischote
400ml Gemüsebrühe (Inst.)
1-2Teel. Curry
200ml Schlagsahne
1-2Essl. Heller Soßenbinder
 

Zubereitung

1. Das Brot einweichen. Zwiebel fein würfeln, mit Hack, Ei, ausgedrücktem Brot, Senf und Kokosraspel verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer sowie Kreuzkümmel würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.

2. Reis in 400 ml kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten quellen lassen. Dosenfrüchte abgießen, Saft auffangen. Mangostücke in Spalten teilen.

3. Öl erhitzen, Frikadellen darin zirka 10 Minuten braten. Die Chilischote in Ringe schneiden. Fleisch herausnehmen. Heißes Fett mit Curry bestäuben, Chili zufügen und mit 100 ml Mangosaft, Brühe und Sahne ablöschen. Soßenbinder unterheben.

4. Hackbällchen und Mango in den Fond geben, nochmals erwärmen. Alles auf Tellern anrichten und servieren.

Quelle

 Erika in Küchentipps
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