Zutaten
1 | | | Brötchen, vom Vortag |
2 | | | Zwiebeln |
1 | Bund | | Petersilie |
1 | Bund | | Schnittlauch |
100 | Gramm | | Frischkäse, mit Meerrettichgeschmack |
1 | | | Ei |
750 | Gramm | | Hackfleisch |
1 | Essl. | | Senf, mittelscharf |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Fett, für's Blech |
|
|
Zubereitung
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, fein hacken. Kräuter waschen. Petersilie hacken und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie und Schnittlauch mit dem Frischkäse verrühren. Ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Ei und Hack verkneten und mit Salz, Pfeffer und Senf kräftig würzen. Aus der Hackmasse einen Braten formen und der Länge nach eine Kerbe eindrücken. Kräuter-Frischkäse einfüllen und wieder mit Hackteig umschließen. Auf ein gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C 1 - 1 ¼ Stunde backen.
|