Zutaten
300 | Gramm | | Hackfleisch (Rind, oder halb&halb) |
1 | groß. | | Zwiebel |
2 | Essl. | | Speck, in Würfel |
| | | Öl, zum Braten |
2 | Stangen | | Lauch, (zwei kleine oder eine große Stange) |
2 | groß. | | Kartoffeln |
200 | Gramm | | Schmelzkäse oder Sahne |
2 | Essl. | | Saure Sahne |
600 | ml | | Gemüsebrühe |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Muskat |
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Zubereitung
Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Diese zusammen mit dem Speck in einem großen Topf mit dem Öl angehen lassen. Hackfleisch zufügen und Farbe nehmen lassen. Ab und zu umrühren damit sich dieses schön verteilt und gleichmäßig brät. In der Zwischenzeit Lauch putzen, waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Falls man beim Schneiden noch Sand findet, bitte noch einmal waschen. Lauch zum angebratenen Hackfleisch geben, etwas angehen lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und zufügen. Das Ganze etwa 20 Minuten köcheln. Zum Schluss den Schmelzkäse, alternativ Sahne, sowie die saure Sahne zufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen. Anrichten: Suppe in einen tiefen Teller oder eine Suppenschüssel geben und heiß servieren! Tipp: Sehen Sie auch unser Video zur selbst gemachten "Gemüsebrühe"! Zubereitungszeit: 20 Min.
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