Zutaten
400 | Gramm | | Möhren |
250 | Gramm | | Hackfleisch, halb u. halb |
2 | Scheiben | | Toastbrot |
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Ei |
1 | Teel. | | Senf, mittelscharfer |
| Etwas | | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Essl. | | Öl |
| | | Salz und Pfeffer, schwarzer |
|
|
Zubereitung
Toast mit etwas kalter Milch einweichen. Zwiebel schälen, hacken. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Toast gut ausdrücken. Mit Hack, Zwiebel, Ei, Senf, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Geraspelte Möhren darunter kneten. Daraus 10-12 kleine Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 4 - 5 Minuten braten. Dazu schmeckt besonders lecker Kartoffelbrei mit Erbsen-Möhrchen-Gemüse. Zubereitungszeit: 30 Min.
|