Zutaten
| | | ========================= Teig: |
350 | Gramm | | Weizenmehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
1 | Prise | | Salz |
3 | Essl. | | Speiseöl |
6 | Essl. | | Milch |
250 | Gramm | | Magerquark |
| | | =========================== Belag: |
50 | Gramm | | Butter oder Margarine |
750 | Gramm | | Gemischtes Hackfleisch |
4 | | | Zwiebeln |
| | | Salz |
| | | Frisch gemahlener Pfeffer |
1 | Dose | | (400 g) Ananas |
6 | | | Tomaten |
| | | ======================== Sauce: |
1 | Dose | | (480 g) passierte Tomaten |
| | | Salz |
| | | Paprika edelsüß |
2 | Essl. | | Ananassaft |
200 | Gramm | | Gouda |
|
|
Zubereitung
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, alle anderen Zutaten zufügen und mit dem Handrührgerät mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig 30 Min. ruhen lassen. Für den Belag Butter oder Margarine zerlassen, das Hackfleisch darin anbraten, Dabei die Fleischklümpchen mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln abziehen, würfeln und mitbraten. Die Hackfleisch-Zwiebel-Masse mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und die Hackfleischmasse auf den Teig verteilen. Ananas abtropfen lassen, in Streifen schneiden, auf dem Hackfleisch verteilen. Tomaten waschen, die Stengelansätze entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden und obenauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Sauce die passierten Tomaten mit den Gewürzen und dem Ananassaft verrühren, auf das Hackfleisch und Ananas verstreichen. Den Käse reiben und darüberstreuen. Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/ Unterhitze: etwa 200 Grad (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 Grad (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 30 Min. Tipp: Gehackte Pinienkerne unter die Hackfleischmasse geben.
|