Zutaten
500 | Gramm | | Hackfleisch |
1 | | | Zwiebel |
| Etwas | | Knoblauch |
1 | Pack. | | Blätterteig |
2 | Teel. | | Tomatenmark |
400 | Gramm | | Feta-Käse oder Gouda |
200 | Gramm | | Schmand oder saure Sahne |
| Etwas | | Milch |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Cayennepfeffer |
|
|
Zubereitung
Zuerst den Blätterteig aus der Packung nehmen, damit er auftauen kann. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Dazu kommt dann (je nach Geschmack) etwas Knoblauch und die Gewürze. Dann Wird das Tomatenmark mit dem Hackfleisch vermengt. Der Blätterteig wird gleichmäßig ausgerollt und auf einem Backblech ausgelegt. Darauf wird das Hackfleisch aus der Pfanne verteilt. Den Fetakäse oder Gouda schön klein krümeln bzw. reiben und mit dem Schmand Oder saurer Sahne vermengen. Etwas Milch hinzufügen damit die Masse ein bisschen Cremiger wird. Diese dann über dem Hackfleisch auf dem Blätterteig verteilen. Das Ganze dann im vorgeheizten Ofen bei etwa 250Grad (elektroherd) etwa 30 Minuten backen.
|