Zutaten
2 | mittl. | | Zwiebeln |
1 | Essl. | | Sonnenblumenöl |
500 | Gramm | | Gemischtes Hackfleisch |
| | | Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer |
400 | ml | | Fleischbrühe |
1 | klein. | | Dose geschälte Tomaten (425 ml) |
250 | Gramm | | Gemischtes Tiefkühlgemüse (z.B. Möhren, Paprika |
50 | Gramm | | 10-Minuten-Reis |
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Zubereitung
Die Zwiebeln abziehen und in sehr dünne Ringe schneiden. Das Öl in einen hohen Kochtopf geben und heiß werden lassen. Dann Zwiebelringe dazugeben und kurz glasig dünsten. Nun das Hackfleisch zufügen und kurz anbraten, Dabei ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer kräftig würzen. Die Fleischbrühe angießen. Dann die geschälten Tomaten dazugeben und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Den Eintopf bei geringer Hitze ca. fünf Minuten köcheln lassen. Evtl. die Tomaten in der Dose mit einer Gabel leicht zerdrücken und danach samt Saft zufügen. Das Tiefkühlgemüse in gefrorenem Zustand mit in den Topf geben. Alles Weitere bei geringer Hitze garen, dabei gelegentlich mit einem Kochlöffel umrühren. In den leicht köchelnden Eintopf den 10-Minuten-Reis einstreuen und alles Weitere zehn Minuten garen bis die Körner bissfest geworden sind. Zum Schluss den Hackfleisch-Eintopf noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt warmes Baguettebrot oder Toast. Pro Portion ca. 430 Kalorien. Extra Tipp Wer keinen Reis im eintopf mag, gibt fünf Minuten vor Ende der Garzeit 100 gramm gekochte Hörnchennudeln dazu oder gart das ganze mit nur 200 ml Brühe und macht daraus eine Soße.
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