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Hackfleisch-Lauch-Auflauf

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Fleisch
  • Gemüse
 

Zutaten

1klein. Stange Lauch
300Gramm Kartoffeln
3Essl. Olivenöl
   Salz, rosa Pfeffer
1klein. Zwiebel
1  Knoblauchzehe
200Gramm Hackfleisch, gemischt
   Je 1 Prise Majoran und Muskat
100ml Sahne
2  Eier
1-2Essl. Butter
80Gramm Gouda
2Essl. Semmelbrösel
 

Zubereitung

Den Backofen vorheizen (180 Grad Ober-Unterhitze, 160 Grad Heißluft, Gas Stufe 3). Den Lauch putzen, der Länge nach bis zum Strunk teilen und gut unter fließendem Wasser waschen, abtrocknen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, die Kartoffelwürfel zugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann Lauch zufügen, 1 Minute braten und mit Salz und rosa Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, das Hackfleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen. Das Hackfleisch 5 Minuten braten, dann die Pfanne vom Herd ziehen. Sahne und Eier miteinander verquirlen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, Kartoffeln, Lauch, Hackfleisch hinein geben und mit Ei- Sahne-Masse übergießen. Käse, Semmelbrösel und zuletzt 1 EL Butterflöcken darüber streuen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten überbacken. Zum Auflauf passt gut ein frischer Blattsalat. Pro Portion: 1060 kcal / 4435 kJ 39 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 80 g Fett

Quelle

 Thomas Irion in Küchentipps  www.ard.de
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