Zutaten
1 | klein. | | Stange Lauch |
300 | Gramm | | Kartoffeln |
3 | Essl. | | Olivenöl |
| | | Salz, rosa Pfeffer |
1 | klein. | | Zwiebel |
1 | | | Knoblauchzehe |
200 | Gramm | | Hackfleisch, gemischt |
| | | Je 1 Prise Majoran und Muskat |
100 | ml | | Sahne |
2 | | | Eier |
1-2 | Essl. | | Butter |
80 | Gramm | | Gouda |
2 | Essl. | | Semmelbrösel |
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Zubereitung
Den Backofen vorheizen (180 Grad Ober-Unterhitze, 160 Grad Heißluft, Gas Stufe 3). Den Lauch putzen, der Länge nach bis zum Strunk teilen und gut unter fließendem Wasser waschen, abtrocknen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, die Kartoffelwürfel zugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann Lauch zufügen, 1 Minute braten und mit Salz und rosa Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, das Hackfleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen. Das Hackfleisch 5 Minuten braten, dann die Pfanne vom Herd ziehen. Sahne und Eier miteinander verquirlen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, Kartoffeln, Lauch, Hackfleisch hinein geben und mit Ei- Sahne-Masse übergießen. Käse, Semmelbrösel und zuletzt 1 EL Butterflöcken darüber streuen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten überbacken. Zum Auflauf passt gut ein frischer Blattsalat. Pro Portion: 1060 kcal / 4435 kJ 39 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 80 g Fett
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