Zutaten
250 | Gramm | | Butter oder Margarine |
75 | Gramm | | Zucker |
| Etwas | | Abgeriebene Zitronenschale |
4 | | | Eier |
250 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Backpulver |
| | | Gut 1/8 l lauwarme Milch |
300 | Gramm | | Geschälte und in feine |
| | | -- Würfel geschnittene Äpfel |
50 | Gramm | | Gemahlene Mandeln oder Nüsse |
1/2 | Teel. | | Zimt |
1 | Essl. | | Rum |
|
|
Zubereitung
Die kleingewürfelten Äpfel mit Zimt, Zucker, Rum und den gemahlenen Nüssen vermischen und etwas durchziehen lassen. Fett schaumig rühren und geriebene Zitronenschale sowie Eier dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und gesiebt abwechselnd mit der lauwarmen Milch einrühren. Die Apfel-Nuss-Mischung vorsichtig unterheben. Die fertigen Waffeln mit Zucker und Zimt bestreuen und warm servieren..
:Stichwort : Waffeln
:Erfasser : *RK* 12.05.02 von
:Letzte Aender. : 18.05.2002
:Quelle : Kuechentipps
:Quelle : Michael Staib
|