Zutaten
1 | | | Zwiebel |
1 | Bund | | Lauchzwiebeln |
8 | | | Datteln |
1 | | | Brötchen vom Vortag |
5 | | | Aprikosen, getrocknet |
3 | Essl. | | Butterschmalz |
1 | Teel. | | Zucker |
| Etwas | | Kurkuma |
300 | Gramm | | Kalbshackfleisch |
| | | Salz, Pfeffer |
2 | | | Eigelb |
2 | Essl. | | Mandelstifte |
1 | Teel. | | Honig |
1 | Teel. | | Kalte Butter |
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Zubereitung
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln fein schneiden. Datteln halbieren, entsteinen und hacken, das Brötchen zu groben Bröseln zerreiben. Getrocknete Aprikosen fein hacken. Zwiebel in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz anschwitzen, Zucker darüber streuen, diesen karamellisieren lassen, mit Kurkuma würzen und die Datteln zugeben. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Zerriebenes Brötchen, Eigelbe, die Hälfte der Lauchzwiebeln, Aprikosen und Mandeln zugeben und alles gut untermischen. Aus der Masse kleine Kugeln formen, ein Loch eindrücken und mit Zwiebel- Dattel-Masse füllen, mit Hackfleischmasse gut verschließen. In einer heißen Pfanne mit 2 EL Butterschmalz die Bällchen rundum ca. 10 Minuten braten. Dann die restlichen Lauchzwiebeln zugeben, Honig untermischen und die kalte Butter unterrühren. Abschmecken und servieren. Dazu passt sehr gut Basmatireis.
Pro Portion: 393 kcal / 1644 kJ 34 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 20 g Fett
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