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Hackfleischkuchen mit Salami

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Fleisch
  • Wurst
 

Zutaten

300Gramm Gefrorener Blätterteig
1  Rote Zwiebel
50Gramm Roher Schinken
500Gramm Rinderhackfleisch
175Gramm Bratwurstmett
50Gramm Semmelbrösel
2  Eier
   Salz
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1Prise Getrockneter Majoran
50Gramm Salami in dünnen Scheiben
   Butter
   Backtrennpapier
 

Zubereitung

Den Blätterteig auftauen lassen. Die Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen oder mit Backtrennpapier auskleiden. Die Zwiebel und den Schinken würfeln, dann bei Mikrowellenleistung 600 Watt In inem mikrowellengeeigneten Gefäss zugedeckt 4 Minuten dünsten. Das Hackfleisch mit dem Mett und den Semmelbröseln vermengen. Die Zwiebel-Schinken-Masse und die Eier hinzufügen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und dem Majoran abschmecken und zu einer glatten Masse verkneten. Den Blätterteig ausrollen und die Springform damit auskleiden. Dabei einen Etwa 3 cm hohen Rand formen. Die Hackfleischmasse auf den Teig geben und glattstreichen. Die Salamischeiben dekorativ darauf verteilen. Den Hackfleischkuchen mit dem Rost in die untere Schiene des Gerätes geben Und bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Ober- und Unterhitze 200° C (Umluft 180° C) 25-30 Minuten backen, bis der Teig gebräunt ist. Den Hackfleischkuchen Heiss servieren. Dazu schmeckt Tomatensalat. Schmeckt gut zu Wein und Bier.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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