Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
| | | Salz |
10 | Gramm | | Hefe |
100 | ml | | Lauwarme Milch |
1 | Prise | | Zucker |
2 | | | Eier |
1 | Teel. | | Öl |
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Knoblauchzehe |
5 | | | Champignonköpfe |
200 | Gramm | | Gemischtes Hackfleisch |
1 | Essl. | | Öl |
10 | Gramm | | Butter |
3 | Essl. | | Gehackte Petersilie |
| | | Frisch gemahlener Pfeffer |
| | | Fett für das Blech |
1 | | | Eigelb |
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Zubereitung
Aus Mehl, Salz, Hefe, Milch, Zucker und Eiern einen Hefeteig zubereiten. Zum Schluß das Öl einarbeiten und 30 Min. aufgehen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Champignons mit dem Hackfleisch in Öl und Butter anbraten. Petersilie untermischen und herzhaft würzen. Abkühlen lassen. Den Teig dünn ausrollen und runde Plätzchen im Durchmesser von 6 cm ausstechen. Die Füllung in die Mitte geben, zum Halbkreis zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. Auf ein gefettetes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und noch einmal 20 Min. gehen lassen. Im 250 øC heißen Backofen 10-15 Min.goldbraun backen.
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