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Hackfleischröllchen mit Paprika und Tomaten

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Hack
  • Gemüse
 

Zutaten

4Scheiben Toastbrot (Vollkorn) oder 2 Brötchen vom Vortag
   -- 500 g Hackfleisch, gemischtes
1groß. Zwiebel(n), klein geschnittene
1Meter -großes Ei(er)
150ml Wasser
2Essl. Gest. Brühe, instant (z.B.Gefro)
   Pfeffer aus der Mühle
1Teel. Schnittlauch, gehackter
2Essl. Tomatenmark
1Essl. Senf
1Essl. Butter zum Anbraten der Zwiebel
200Gramm Kochschinken, in Scheiben geschnittener
1  Paprikaschote(n), rote
2  Tomate(n)
1klein. Dose/n Tomate(n), geschälte
1Teel. Oregano, getrockneter
0,2Ltr. Sahne
2Essl. Mehl
1/4Ltr. Wasser
1Messersp. Kardamom
2Essl. Tomatenmark
1Essl. Butter
1  Zwiebel(n), gewürfelte
 Etwas Paprikapulver, rosenscharf
   Fett für die Form
1Essl. Brühe, instant (z.B. Gefro)
1Schuss Weißwein
1Messersp. Koriander
1Messersp. Ingwerpulver
1Messersp. Zitronengras, gemahlenes
 

Zubereitung

Das Toastbrot mit 150 ml Wasser, 2 EL Brühe (ersetzt Salz) und 1 Ei einweichen. Dann Pfeffer, Tomatenmark, Senf und Schnittlauch dazugeben und kurz durchkneten. Das Hackfleisch zugeben und gut unterwirken. In einer kleinen Pfanne 1 EL Butter auslassen und die klein geschnittene Zwiebel darin glasig anschwitzen. Zur Hackfleischmasse geben und gut vermengen. Eine Auflaufform (ich verwende Jenaer Glas) fetten und auf jede Schinkenscheibe etwas Hackfleisch setzen und einrollen. Mit der Schinkenöffnung nach unten in die Form geben und ca. 3 Minuten auf der Kochplatte anbraten. Aus der restlichen Hackmasse forme ich kleine Kugeln und setze sie auf die Hackröllchen. Die Kochplatte ausschalten und stehen lassen. Die Paprikaschote putzen, in kleine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL zerlassener Butter anbraten. Die gewürfelte Zwiebel dazugeben und gut anschwitzen. Die beiden Tomaten waschen, zerkleinern und ebenfalls in die Pfanne geben. Den Oregano, das Tomatenmark, Kardamom, Koriander, Ingwerpulver und Zitronengras zugeben und kurz mit anbraten, dabei ständig dabei rühren (Vorsicht: Gewürze verbrennen sehr schnell). Die Tomaten aus der Dose zerkleinern und in die Pfanne geben. 2 EL Mehl darüber stäuben und mit anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, dann die Tomatenflüssigkeit aus der Dose und die Sahne hinzufügen und aufkochen lassen. Mit 1 EL Brühe, Paprikapulver, evt. Pfeffer und dem Schuss Weißwein abschmecken. Diesen Pfanneninhalt über die Schinkenröllchen und Hackfleischkugeln geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 30 Minuten garen. Dazu schmecken Reis oder Nudeln und ein grüner Salat.

Arbeitszeit: 20 Min. Koch-/Backzeit: 30 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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