kuechentipps

Vorheriges Rezept (354) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (356)

Apfelwaffeln mit Sahne und Schokolade

( 10 bis 12 Stück )

Kategorien

  • Waffeln
  • Apfel
  • Schokolade
 

Zutaten

250Gramm Äpfel
50Gramm Butter oder Margarine
100Gramm Zucker
3  Eier
3Essl. Creme fraiche
200Gramm Mehl
50Gramm Geriebene Mandeln
1/2Teel. Backpulver
200Gramm Schlagsahne
1Teel. Puderzucker
   Schokoladensoße aus der
   -- Flasche
 

Zubereitung

Äpfel schälen und grob raspeln. Butter oder Margarine mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier dazugeben.

Apfelraspel und Creme fraiche unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, nach und nach unter die Apfelmasse heben. Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur vorheizen. 2-3 EL Teig auf dem Waffeleisen verstreichen. Die Waffeln 2-4 Minuten goldgelb backen.

Die Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen, je 1 EL auf die Waffeln setzen und mit Schokoladensoße überträufeln.

Quelle

Vorheriges Rezept (354) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (356)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de