Zutaten
1 | | | Hähnchen ca 1200 g |
| | | Salz |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
100 | Gramm | | Butter oder Margarine |
3 | | | Saftige Äpfel |
300 | Gramm | | Gekochte Esskastanien |
20 | ml | | Calvados ersatzweise trockener Weißwein |
1 | Prise | | Zucker |
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Zubereitung
Hähnchen waschen, trockentupfen und in Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hähnchenteile darin braten.
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Achtel schneiden. Zusammen mit den Kastanien in der restlichen Butter dünsten. Den Calvados zugeben, erwärmen und mit Salz und Zucker abschmecken.
Hähnchenteile mit der Apfel-Kastanien-Mischung auf einer Platte anrichten. Mit Weißbrot und einem trockenen Weiwein servieren.
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