Zutaten
1 | kg | | Grüner Spargel(ersatzweise 1 kg weißer Spargel |
| | | -- TK) |
| | | Salz |
1 | Essl. | | Pflanzenöl 3 |
3 | | | Zwiebeln |
360 | Gramm | | Hähnchenbrustfilet 6 |
| | | Weißer Pfeffer |
1 | Pack. | | Sauce Hollandaise (z. B. Asal) 4,5 |
350 | ml | | Wasser |
| | | Geriebene Muskatnuss |
| | | Zitronensaft |
800 | Gramm | | Gekochte Kartoffeln 8 |
9 | Essl. | | Geriebener Käse(32 % Fett i. Tr.) 4,5 |
|
|
Zubereitung
1. Spargel in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln würfeln, Fleisch in Streifen schneiden und beides in erhitztem Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung mit 350 ml Wasser zubereiten, zufügen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
2. Kartoffeln in Scheiben schneiden und zusammen mit Spargel, Fleisch und Sauce in eine Auflaufform (32 x 24 cm) schichten. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe
3. auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: 10 Minuten Garzeit: 5 Minuten Backzeit: 25 Minuten Pro Person: 6,5 Points
|