Zutaten
1 | | | Hähnchen (ca 1,5 kg schwer) |
2 | | | Zehe/n Knoblauch |
1 | Bund | | Thymian |
2 | Zweige | | Rosmarin |
1 | Bund | | Minze |
750 | Gramm | | Kartoffeln, kleine neue |
1 | Essl. | | Öl (Sonnenblumenöl) |
| | | Salz und Pfeffer, aus der Mühle |
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Zubereitung
Das Hähnchen abspülen, trocken tupfen und in Brust, Flügel und Schenkel zerteilen. Den Knoblauch abziehen und in Stifte schneiden. Die Kräuter abspülen und trocken schütteln. Die Hälfte vom Thymian und den Rosmarinnadeln und die Knoblauchstifte unter die Haut schieben. Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Minze in die Fettpfanne legen und die Hähnchenteile mit der Hautseite nach oben darauf legen. Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und der Länge nach halbieren. Die Schnittfläche der Kartoffeln mit dem Öl bestreichen. Die Kartoffeln und die restlichen Kräuter auch in der Fettpfanne verteilen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Umluft 170°C, Gas Stufe 3 etwa 35-45 Minuten garen, bis die Haut goldbraun ist. Auf dem Blech servieren. Dazu passt super ein Feldsalat.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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