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Hähnchenbrust in der Papillote

( 2 Personen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Hähnchen
 

Zutaten

3  Kartoffeln, fest kochend
60Gramm Champignons
2  Schalotten
1  Knoblauchzehe
1Teel. Speisestärke
250ml Geflügelfond
2  Hähnchenbrustfilets
 Etwas Salz, Pfeffer
2Zweige Thymian
2Essl. Sherry
1  Salatgurke
1Spritzer Zitronensaft
1-2Essl. Saure Sahne
   Zusätzlich:
2groß. Bogen Pergament- oder Backpapier etwas
   -- Küchenschnur
 

Zubereitung

Kartoffeln weich kochen, anschließend pellen, halbieren und vierteln. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Stärke in 20 ml Geflügelfond auflösen. Restlichen Gemüsefond aufkochen und mit der Stärke binden. Zwei ca. 30 cm große Bögen Pergament- oder Backpapier zu je einem Dreieck falten, die Kanten so einschlagen, dass die Tüten dicht sind. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in jede Tüte Fleisch, Kartoffeln, Champignons, Schalotte, Knoblauch und Thymian geben. Vorsichtig Geflügelfond und Sherry in die Tüten gießen und alles gut verschließen. Alles auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen, bis das Fleisch gegart ist. In der Zwischenzeit die Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft und saurer Sahne mischen. Die Tüten aufreißen und sofort anrichten. Man kann die Tüten auch auf die Teller geben und öffnet sie erst am Tisch. Den Gurkensalat dazu servieren.

Pro Portion: 360 kcal / 1506 kJ 17 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß, 9 g Fett

Quelle

 M. Hertl in Küchentipps
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