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Hähnchenbrust mit Apfel-Kräuter-Ringen

( 1 Person )

Kategorien

  • Geflügel
  • Hähnchen
  • Obst
 

Zutaten

   Salz
   Pfeffer
1Messersp. Fenchelsamen
1Messersp. Scharfer Senf
1Messersp. Honig
1Teel. Olivenöl
1klein. Hähnchenbrust (ca. 150g)
1  Apfel (z.B. Pink Lady)
   Je etwas Rosmarin
   Thymian
   Salbei
   Petersilie und Basilikum
1  Schalotte
25ml Cidre (ersatzweise Apfelsaft)
3  Schwarze Oliven
 

Zubereitung

Salz, Pfeffer, Fenchelsamen, Senf, Honig und Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Die Hähnchenbrust damit einstreichen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse mit einem speziellen Apfelausstecher herauslösen und die Frucht in 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Apfelringe in eine Auflaufform legen. Die Kräuter je nach Sorte abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Die Schalotte abziehen und in feine Ringe hobeln. Kräuter, Schalotte, Cidre und Oliven mischen, leicht salzen und auf den Apfelringen verteilen. Darauf die Hähnchenbrust legen. Die Auflaufform in den heißen Ofen schieben und das Fleisch ca. 35 Min. garen (Garprobe machen!). Dazu schmecken: Pellkartoffeln Zubereitungszeit: ca. 30 Min. plus Garzeit: ca. 35 Min. (pro Person: 292 kcal / 1.226 kJ / 36,5 g Eiweiß / 6,8 g Fett / 20,4 g Kohlenhydrate)

Quelle

 Anja in Küchentipps
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