Zutaten
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | Messersp. | | Fenchelsamen |
1 | Messersp. | | Scharfer Senf |
1 | Messersp. | | Honig |
1 | Teel. | | Olivenöl |
1 | klein. | | Hähnchenbrust (ca. 150g) |
1 | | | Apfel (z.B. Pink Lady) |
| | | Je etwas Rosmarin |
| | | Thymian |
| | | Salbei |
| | | Petersilie und Basilikum |
1 | | | Schalotte |
25 | ml | | Cidre (ersatzweise Apfelsaft) |
3 | | | Schwarze Oliven |
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Zubereitung
Salz, Pfeffer, Fenchelsamen, Senf, Honig und Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Die Hähnchenbrust damit einstreichen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse mit einem speziellen Apfelausstecher herauslösen und die Frucht in 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Apfelringe in eine Auflaufform legen. Die Kräuter je nach Sorte abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Die Schalotte abziehen und in feine Ringe hobeln. Kräuter, Schalotte, Cidre und Oliven mischen, leicht salzen und auf den Apfelringen verteilen. Darauf die Hähnchenbrust legen. Die Auflaufform in den heißen Ofen schieben und das Fleisch ca. 35 Min. garen (Garprobe machen!). Dazu schmecken: Pellkartoffeln Zubereitungszeit: ca. 30 Min. plus Garzeit: ca. 35 Min. (pro Person: 292 kcal / 1.226 kJ / 36,5 g Eiweiß / 6,8 g Fett / 20,4 g Kohlenhydrate)
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