Zutaten
200 | ml | | Rotwein |
60 | Gramm | | Zucker |
200 | ml | | Geflügelfond |
1 | Essl. | | Grüner Pfeffer |
| Etwas | | Salz und Pfeffer |
200 | Gramm | | Süßkirschen |
200 | Gramm | | Junge Karotten |
4 | klein. | | Kartoffeln |
2 | | | Hähnchenbrustfilets à 150 g |
3 | Essl. | | Butter |
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Zubereitung
Den Ofen auf 80 Grad vorheizen. Für die Sauce Rotwein und Zucker aufkochen. Den Geflügelfond dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Den grünen Pfeffer zugeben und die Sauce abschmecken. Die Kirschen mit Stiel und Stein in die kochende Sauce legen und kurz aufkochen lassen. Dann den Topf zur Seite stellen. Die Karotten putzen, schälen und in Salzwasser blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten in einer Pfanne mit 2 EL Butter anbraten, in den vorgeheizten Ofen stellen und 25 bis 30 Minuten garen. Die noch knackigen Karotten in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrüste aufschneiden, mit den Gemüsen anrichten und mit der Kirschsauce umgießen.
Pro Portion: 764 kcal / 3197 kJ 81 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 20 g Fett
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