Vorheriges Rezept (3579) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (3581) |
Kategorien
|
Zutaten
|
ZubereitungVorbereiten: Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und in 8 Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden. Den Grill des Backofens auf etwa 240°C vorheizen. Zubereiten: Öl in einer backofengeeigneten Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets in etwa 10 Minuten von beiden Seiten darin braten. Jedes Filet erst mit je 2 Tomatenscheiben belegen und mit Pfeffer bestreuen, dann mit je 2 Mozzarellascheiben belegen und ebenfalls mit Pfeffer bestreuen. Die Pfanne auf dem Rost unter den vorgeheizten Grill in den Backofen schieben und die Filets 5-10 Minuten übergrillen, bis der Käse zerläuft (wer keine hitzebeständige Pfanne hat, kann die Filets auch nach dem Anbraten in eine Auflaufform umfüllen). Die übergrillten Filets vor dem Servieren mit Basilikumblättchen garnieren. TIPPS: * Sollten Sie keinen Backofengrill haben, die Pfanne (Auflaufform) bei etwa 220°C (Ober-/Unterhitze), 200°C (Heißluft) auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und 5-10 Minuten backen, bis der Käse zerläuft. (Dieses und viele weitere leckere Rezepte finden Sie im Dr. Oetker "Schulkochbuch" aus dem Dr. Oetker Verlag - bestellbar auch in unserem Online-Shop.) |
Vorheriges Rezept (3579) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (3581) |