kuechentipps

Vorheriges Rezept (3591) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3593)

Hähnchenbruststreifen mit Pflaumen-Schoko Sauce

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Hähnchenfleisch
  • Nudel
  • Sauce
  • Pflaume
  • Schokolade
 

Zutaten

400Gramm Nudeln
3Portionen Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
2  Paprikaschoten, rot, in dünne Streifen
   -- geschnitten
1klein. Zwiebeln, fein gehackt
1  Knoblauchzehe, fein gehackt
1Glas Pflaumensauce
30Gramm Schokolade, dunkle
1  Peperoni
50Gramm Cashewnüsse, leicht angeröstet
   Öl
   Salz und Pfeffer
   Currypulver, (Garam masala)
   Kurkuma
 

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein schneiden und in Öl anbraten. Leicht bräunen und die Pflaumensauce dazugeben. Dann die Hitze reduzieren und die Schokolade in Stücken hinzufügen. Ab und zu umrühren.Ich mag es gerne scharf und gebe immer noch etwas fein gehackte Peperoni dazu. Mit Salz abschmecken. Die Nudeln wie gewohnt in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In dieser Zeit das Hähnchenbrustfilet mit Garam Masala und Kurkuma kräftig würzen und in Öl rasch braten. Das gegarte Fleisch ein wenig salzen. Die Nudeln anrichten, mit der Sauce übergießen, die Fleischstreifen darauf legen und mit gerösteten Cashewkernen bestreut servieren.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (3591) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3593)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de