Zutaten
50 | Gramm | | Mandelkerne (ohne Haut) |
50 | Gramm | | Entsteinte grüne Oliven (Glas) |
125 | Gramm | | Mozzarella |
4 | mittl. | | Zwiebeln |
4 | | | Hähnchenfilets (A: etwa 160 Gramm) |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
2/3 | Essl. | | Olivenöl |
1 | Essl. | | Tomatenmark |
500 | Gramm | | Passierte Tomaten |
200 | Gramm | | Schlagsahne |
| | | Edelsüß-Paprikapulver |
1 | | | Bund/Töpfchen Basilikum |
| | | Frischhaltefolie |
| | | Holzspieße |
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Zubereitung
Mandeln und Oliven grob hacken, je einen Teelöffel beiseite stellen. Mozzarella sehr fein würfeln. Mit Mandeln und Oliven mischen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Filets waschen und trocken tupfen. Jeweils mit einem scharfen Messer waage-recht durchschneiden, so dass daraus zwei dünne Schnitzel entstehen. Schnit-zel unter einer Frischhaltefolie flach klopfen, mit wenig Salz und Pfeffer wür-zen. Olivenfüllung auf den Schnitzeln verteilen. Fest aufrollen und mit Holz-spießen feststecken. Öl in einem Bräter erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten, her-aus nehmen. Zwiebeln, beiseite gestellte Mandeln und Oliven im heißen Brat-fett kurz anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit passierten Tomaten, Sahne und etwa 150 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, aufkochen. Röllchen in die Tomatensauce setzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten schmoren. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen abziehen und zum Schluss unter die Tomatensauce rühren. Nochmals abschmecken und alles anrichten. Dazu schmeckt Reis oder Ciabattabrot.
Pro Portion etwa 580 Kalorien.
Aus "Braille-TV" Nr. 38/2011
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