Zutaten
4 | Blätter | | Gelatine |
1/4 | Ltr. | | Milch |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
50 | Gramm | | Gemahlene Nüsse |
2 | | | Eier |
20 | ml | | Haselnusslikör |
40 | Gramm | | Zucker |
100 | Gramm | | Kürbispüree |
100 | Gramm | | Sahne |
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Zubereitung
Die Gelatine in Wasser einweichen. Milch mit Vanillezucker erhitzen. Die gemahlenen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, und beiseite stellen. Die Eier trennen, zwei Eigelbe und 20 ml Haselnusslikör mit Zucker über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Vanillemilch unter ständigem Schlagen unterziehen. Nüsse zufügen und so lange weiter schlagen, bis die Masse zu binden beginnt. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und die Creme über dem Wasserbad kalt schlagen. Das Kürbispüree unterheben und die Sahne und das Eiweiß getrennt steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, beides unterheben. In Gläser füllen und etwa eine Stunde kalt stellen. Mit Sahne und Nüssen garnieren.
Pro Portion etwa 315 Kalorien.
aus "Braille-TV" Nr. 41/2009
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