Zutaten
125 | Gramm | | Butter |
200 | Gramm | | Haselnüsse, gemahlen |
100 | Gramm | | Zucker |
1 | gestr. TL | | Backpulver |
4 | | | Eier |
1 | Glas | | Sauerkirschen |
0,4 | Ltr. | | Sahne |
1 | Pack. | | Tortenguss |
4 | Essl. | | Schokoladenraspel |
| | | Butter, für die Form |
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Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben und zum Schluss die mit dem Backpulver gemischten Haselnüsse. Eine Springform ausbuttern und den Teig einfüllen. Den Backofen vorheizen und den Kuchen ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen. Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Sahne mit etwas Vanillezucker schlagen, soll der Kuchen nicht gleich verzehrt werden, gibt man am besten noch ein Päckchen Sahnesteif dazu. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Kuchen verteilen. Den Tortenguss nach Packungsvorschrift zubereiten und auf den Kirschen verteilen. Wenn dieser ausgekühlt und fest ist, verteilt man die Sahne darauf und gibt anschließend die Schokoladenstreusel darüber. Den Kuchen bis zum Verzehr kalt stellen.
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