Zutaten
| | | Für die Waffeln: |
200 | Gramm | | Weiche Butter |
100 | Gramm | | Zucker |
2 | Teel. | | Vanillezucker |
3 | | | Eier |
1 | Prise | | Salz |
75 | Gramm | | Mehl |
50 | Gramm | | Speisestärke |
1 | Teel. | | Backpulver |
150 | Gramm | | Haselnüsse, frisch gemahlen |
| | | Für die Dekoration: |
200 | Gramm | | Sahne |
1 | Essl. | | Zucker |
1 | Teel. | | Vanillezucker |
50 | Gramm | | Grob gehackte Haselnüsse |
|
|
Zubereitung
Für die Waffeln die Butter schaumig rühren, dabei den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen, dann die Eier und das Salz dazugeben und alles gründlich verrühren. Das Mehl und die Speisestärke mit dem Backpulver mischen und sieben, in kleinen Portionen unter die Buttermasse rühren, zuletzt die Haselnüsse unter den Teig ziehen. Waffeln ausbacken. Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jede Waffel einen Tupfer Sahne spritzen, dann die gehackten Nüsse darüber streuen.
|