kuechentipps

Vorheriges Rezept (3705) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3707)

Hefenknödel (Kloss)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rezept
 

Zutaten

   Siehe Zubereitung
 

Zubereitung

11.11.1996 Fritz

Mehlspeisen, Nudeln Von 10 g Hefe wird ein Dampferl* gemacht, dann mit 1/2 Kg Mehl, Milch, Salz und 2 Dottern ein fester Teig, den man 2 Stunden gehen lässt. Aus die dem Teig werden leicht 4 Stück Knödel am Backbrett geformt und aufgehen gelassen. Dann lässt man sie 15 Minuten in Salzwasser kochen, zerreißt sie mit der Gabel in Stücke, übergießt sie mit brauner Butter und serviert sofort mit Pflaumenmus.
* Dampferl -> Dampfl -> Vorteig Aus dem Küchenlexikon: In lauwarmer Milch und Zucker aufgelöste Hefe mit etwas Mehl verrührt, soll auf etwa doppelten Umfang aufgegangen sein, ehe Mehl und andere Zutaten hineingearbeitet werden.

* Illustriertes Handbuch der Kochkunst von: Leopoldine Amelung

** Gepostet von: F. Seifert

Mehlspeise

Beilage

Oma

Knödel

Quelle

 www
Vorheriges Rezept (3705) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3707)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de