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Zutaten
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Zubereitung11.11.1996 F. Mehlspeisen, Nudeln Man nimmt 250 g feines Mehl, 2 - 3 Eier, 100 g Butter, 15 g trockene Bärme [Hefe], die man mit etwas Milch auflöste, und soviel lauwarme Milch, dass daraus ein ziemlich fester Teig entsteht. Hat man von allen diesem außer der Butter den Teig eingerührt, schlägt man ihn tüchtig mit der Kelle und gießt nach und nach etwas von der flüssig gemachten Butter zu, bis ein Teig wird, der blasig und locker erscheint, sich auch leicht von der Kelle und dem Geschirr löst. Aus diesem Teig dreht man runde Klösse, die man an einem warmen Ort aufgehen lässt. Sind sie aufgegangen, so kocht man sie 1/4 Stunde. Etwas Salz gehört ebenfalls in den Teig. Die Knödel muss man nicht schneiden, sondern mit Gabel und Messer reißen. * Illustriertes Handbuch der Kochkunst von: Leopoldine Amelung ** Gepostet von: F. Seifert Mehlspeise Beilage Oma Knödel |
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