Zutaten
100 | Gramm | | Butter |
3 | | | Eier |
350 | Gramm | | Dinkel |
1 | Würfel | | Hefe |
350 | ml | | Milch |
2 | Essl. | | Honig |
2 | Teel. | | Zimt |
1 | Prise | | Meersalz |
|
|
Zubereitung
Die Butter zerlassen und abkühlen, bis sie noch lauwarm ist. Die Eier trennen. Den Dinkel fein mahlen und die Hefe hineinkrümeln. Alle Zutaten - bis auf das Eiweiß - dazugeben und zu einem dünnflüssigen Teig rühren. Eine halbe Stunde gehen lassen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und langsam und vorsichtig unterheben. Walfeleisen vorheizen und je einen großen Löffel Teig in drei Minuten zu einer knusprigen Waffel backen.
Die Waffeln schmecken warm zu Kompott, Obst und Quarkspeisen oder mit Schlagsahne. Man kann sie aber auch kalt essen. Zum Auskühlen werden die Waffein auf ein Kuchengitter gelegt. Unbeschichtete Waffeleisen sollte man mit einem Backpinsel mit etwas Butter einfetten.
|