kuechentipps

Vorheriges Rezept (3709) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3711)

Hefewaffeln 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Waffeln
  • Hefe
 

Zutaten

25Gramm Hefe
1/2Ltr. Lauwarme Milch
375Gramm Mehl
125Gramm Butter
 

Zubereitung

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben und die Hefemilch in die Mitte gießen. Mit einer kleinen Menge von dem Mehl zu einem dicklichen Dampferl verrühren und an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen. Die Butter (Zimmertemperatur) mit dem Vorteig und dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren bis er Blasen wirft. Den Teig nocheinmal 20 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Pro Waffel 2 EL Teig in das vorgeheizte Gerät geben und 3-5 Min. backen.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3709) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3711)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de