Zutaten
100 | | | + 150 G Magerquark |
4 | | | Eier |
| | | Milch |
4 | Essl. | | Öl |
1 | | | Eigelb + 1 Ei (Größe M |
50 | Gramm | | + 50 G Zucker |
| | | Salz |
200 | Gramm | | + etwas Mehl |
2 | | | Leicht gehäufte Teel Backpulver |
100 | Gramm | | Saure Sahne |
1 | | | Leicht gehäufter El Soßenpulver "Vanille" (zum |
| | | -- Kochen) |
150 | Gramm | | Tiefgekühlte oder frische Heidelbeeren |
| | | Puderzucker zum Bestäuben |
150 | Gramm | | Magermilch-Joghurt |
| | | Evtl. Melisse zum Vjerzieren |
| | | Backpapier |
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Zubereitung
100 G Quark, Milch, Öl, ein Eigelb 50 G Zucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 200 G Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken kurz glatt darunterheben. Teig auf etwas Mehl zur Rolle formen, in etwa 12 Stücke schneiden und mit leicht bemehlten Händen zu Kugeln formen. Je etwa 6 Kugeln mit genügend Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und flach (etwa 10 cm Durchmesser) drücken. Sauere Sahne, 150 G Quark, 1 Ei, Soßenpulver und 50 G Zucker kurz verrühren. Auf die Kreise verteilen, dabei den Rand frei lassen. Beeren unaufgetaut darauf verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe 2) etwa 25 Minuten backen. Kühlen lassen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben. Mit Joghurt und Melisse verzieren.
Pro Stück etwa 200 Kalorien.
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