Zutaten
200 | Gramm | | Naturjoghurt |
1 | Essl. | | Mascarpone oder Frischkäse |
250 | ml | | Schlagsahne |
4 | Essl. | | Zucker |
400 | Gramm | | Heidelbeeren |
1 | Prise | | Zimt |
4 | | | Zwiebacke |
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Zubereitung
Den Joghurt mit Mascarpone, bzw. Frischkäse verrühren. Die Sahne mit 1 El Zucker steif schlagen und unterziehen. Die Heidelbeeren verlesen, in einem Sieb behutsam abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann 300 G Heidelbeeren mit 3 El Zucker, Zimt sowie einem El Wasser in einem Topf etwa 5 minuten dünsten. Anschließend die Heidelbeeren durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Den Zwieback grob zerbröseln. Jeweils 1 El Heidelbeerpüree in ein Glas geben, mit Zwiebackbrösel, Sahnejoghurt und einigen ganzen Heidelbeeren einschichten. Den Vorgang wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind, ddabei mit Sahnejoghurt und frischen Heidelbeeren abschließen. Das Dessert nach Wunsch mit einigen essbaren Blütenblättern (z.B. von ungespritzten Hornveilchen, Rosen oder Lavendel) verziert servieren. Das Trifle bis zum Verzehr kühl stellen.
Pro Portion etwa 365 Kalorien.
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