Zutaten
1 | kg | | Heidelbeeren |
1 | | | Bio-Orange |
1 | Ltr. | | Johannisbeersaft (rot) |
1 | | | Zimtstange |
150 | Gramm | | Zucker |
100 | Gramm | | Speisestärke |
250 | Gramm | | Dickmilch |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
50 | Gramm | | Puderzucker |
250 | Gramm | | Sahne |
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Zubereitung
Heidelbeeren verlesen und waschen, die Hälfte mit Orangensaft und Johannisbeersaft in einen Topf geben. Mit Zimtstange und Zucker zum Kochen bringen und dann ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Zimtstange entfernen und die Beeren pürieren. Nochmals aufkochen und mit der kalt angerührten Speisestärke andicken lassen. Restliche Beeren unterrühren und abkühlen lassen. In 8 Gläser füllen und für ca. 6 Stunden kalt stellen. Dickmilch mit Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren. Sahne steiff schlagen und unterheben. Die Grütze mit der Soße servieren.
Pro Portion ca. 665 kcal
Aus Braille TV Nr. 28/2012
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