kuechentipps

Vorheriges Rezept (3721) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3723)

Heidelbeermuffins 1

( 12 Muffins )

Kategorien

  • Muffins
  • Heidelbeere
 

Zutaten

300Gramm Mehl
1Prise Salz
100Gramm Zucker
1Pack. Bourbon-Vanillezucker
1Pack. Backpulver
1  Ei (Gew.-Kl. M)
150Gramm Vollmilchjoghurt
100ml Milch
4Essl. Öl
1/2Teel. Zimt
1Messersp. Abgeriebene Muskatnuß
250Gramm TK-Heidelbeeren
3Essl. Arpikosenkonfitüre
1Essl. Hagelzucker; ca.
 

Zubereitung

1. Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Backpulver vermischen. Ei, Joghurt, Milch, Öl, Zimt und Muskat in einer Schüssel verquirlen und zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

2. Vertiefungen eines Muffinblechs (mit 12 Vertiefungen a 7 cm) gut einfetten und jeweils zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

3. Konfitüre erhitzen und die Muffins damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreut servieren.

Quelle

 www.backenundkochen.de  Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3721) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3723)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de