Zutaten
300 | Gramm | | Mehl |
1 | Prise | | Salz |
100 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Bourbon-Vanillezucker |
1 | Pack. | | Backpulver |
1 | | | Ei (Gew.-Kl. M) |
150 | Gramm | | Vollmilchjoghurt |
100 | ml | | Milch |
4 | Essl. | | Öl |
1/2 | Teel. | | Zimt |
1 | Messersp. | | Abgeriebene Muskatnuß |
250 | Gramm | | TK-Heidelbeeren |
3 | Essl. | | Arpikosenkonfitüre |
1 | Essl. | | Hagelzucker; ca. |
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Zubereitung
1. Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Backpulver vermischen. Ei, Joghurt, Milch, Öl, Zimt und Muskat in einer Schüssel verquirlen und zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
2. Vertiefungen eines Muffinblechs (mit 12 Vertiefungen a 7 cm) gut einfetten und jeweils zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
3. Konfitüre erhitzen und die Muffins damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreut servieren.
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