Zutaten
| | | Menge: 4 Portionen |
400 | Gramm | | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
1 | | | Zwiebel(n) |
30 | Gramm | | Butter |
125 | ml | | Wein, weiß, trocken |
750 | ml | | Gemüsebrühe |
1 | | | Lorbeerblatt |
4 | | | Gewürznelken |
3 | | | Wacholderbeeren |
5 | | | Körner Pfeffer, weiße |
500 | Gramm | | Fischfilet, (Seelachs oder ein anderes mit |
| | | -- festen Fleisch) |
1 | | | Zitrone(n), der Saft |
1 | | | Salatgurke(n) |
1/2 | Becher | | Schlagsahne |
| | | Salz und Pfeffer, weißer aus der Mühle |
1 | Bund | | Dill |
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Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, dann im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten, aber keine Farbe nehmen lassen. Wein und Brühe angießen, Mit Lorbeer, Nelken, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern würzen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Fischfilet abspülen, trocken tupfen, mit Zitronen-saft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und würfeln. Fischfilet in mundgerechte Würfel schneiden, mit der Gurke zu den Kartoffeln geben und in 10 Minuten bei sanfter Hitze garen. Die Sahne unterziehen, das Gulasch mit Salz und Pfeffer ab-schmecken und mit dem gehackten Dill bestreuen.
Zubereitungszeit: 40 Min.
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