Zutaten
4 | | | Matjes |
2-3 | | | Hart gekochte Eier |
2 | mittl. | | Pellkartoffeln |
2 | mittl. | | Gewürzgurken |
1 | mittl. | | Saurer Apfel |
1 | Glas | | Rote Beete (gewürfelt) |
1 | | | Dicke Scheibe Kochschinken, (1 cm) |
1 | Becher | | Süße Sahne |
1 | Becher | | Saure Sahne |
1 | mittl. | | Zwiebel |
1 | Pack. | | Mandelstifte |
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Zubereitung
Matjes in mundgerechte Stücke schneiden, Kartoffeln Gurken und Eier in dünne Scheiben schneiden, Apfel und Zwiebel würfeln, rote Beete hinzufügen. Schinken ebenfalls Würfeln und unterheben. Alles in eine große Schüssel geben und saure und süße Sahne unterheben. Mit dem saft der roten Beete abschmecken. Evtl. noch mit etwas weißen Balsamico-Essig verfeinern. Anmerkung: Nachsalzen ist in der Regel nicht mehr erforderlich. Wer mag, kann noch eine Prise weißen Pfeffer verwenden. Zum Schluss die Mandelstifte darüber streuen.
Der Heringsalat sollte eine Nacht im Kühlschrank gut durchziehen.
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