kuechentipps

Vorheriges Rezept (3774) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3776)

Heringsalat nach einem Rezept von Gustav Knut

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Matjes
  • Kartoffel
 

Zutaten

4  Matjes
2-3  Hart gekochte Eier
2mittl. Pellkartoffeln
2mittl. Gewürzgurken
1mittl. Saurer Apfel
1Glas Rote Beete (gewürfelt)
1  Dicke Scheibe Kochschinken, (1 cm)
1Becher Süße Sahne
1Becher Saure Sahne
1mittl. Zwiebel
1Pack. Mandelstifte
 

Zubereitung

Matjes in mundgerechte Stücke schneiden, Kartoffeln Gurken und Eier in dünne Scheiben schneiden, Apfel und Zwiebel würfeln, rote Beete hinzufügen. Schinken ebenfalls Würfeln und unterheben. Alles in eine große Schüssel geben und saure und süße Sahne unterheben. Mit dem saft der roten Beete abschmecken. Evtl. noch mit etwas weißen Balsamico-Essig verfeinern. Anmerkung: Nachsalzen ist in der Regel nicht mehr erforderlich. Wer mag, kann noch eine Prise weißen Pfeffer verwenden. Zum Schluss die Mandelstifte darüber streuen.

Der Heringsalat sollte eine Nacht im Kühlschrank gut durchziehen.

Quelle

 Christa U./Küchentipps
Vorheriges Rezept (3774) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3776)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de