kuechentipps

Vorheriges Rezept (3779) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3781)

Heringssalat fein

( 4 Personen )

Kategorien

  • Hering
  • Salat
 

Zutaten

4  Festkochende Kartoffeln
4  Matjesfilets
2  Säuerliche Äpfel
2Stangen Sellerie
100Gramm Kalbsbraten in Scheiben
1groß. Gewürzgurke
50Gramm Walnußkerne
4Essl. Weinessig
   Salz
   Pfeffer
200Gramm Mayonnaise
4Essl. Joghurt (3,5 %)
2Messersp. Ingwerpulver
 Einige Stangen Kerbel
1/2Bund Schnittlauch
 

Zubereitung

Kartoffeln mit Schale etwa 20 Minuten garkochen. Inzwischen die Matjesfilets kurz wässern. Äpfel waschen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Selleriestangen putzen und waschen. Matjes, Kalbsbraten, Gewürzgurke und Äpfel in Streifen schneiden, die Selleriestangen in Stückchen. Walnußkerne grob hacken, die gekochten Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Salatzutaten in einer Schüssel vermischen und mit dem Essig, wenig Salz und dem Pfeffer würzen. Die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Ingwerpulver verrühren. Die Kräuter waschen und zusammen mit der Mayonnaise unter die Zutaten heben, den Salat 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3779) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3781)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de