Zutaten
4 | | | Festkochende Kartoffeln |
4 | | | Matjesfilets |
2 | | | Säuerliche Äpfel |
2 | Stangen | | Sellerie |
100 | Gramm | | Kalbsbraten in Scheiben |
1 | groß. | | Gewürzgurke |
50 | Gramm | | Walnußkerne |
4 | Essl. | | Weinessig |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
200 | Gramm | | Mayonnaise |
4 | Essl. | | Joghurt (3,5 %) |
2 | Messersp. | | Ingwerpulver |
| Einige | | Stangen Kerbel |
1/2 | Bund | | Schnittlauch |
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Zubereitung
Kartoffeln mit Schale etwa 20 Minuten garkochen. Inzwischen die Matjesfilets kurz wässern. Äpfel waschen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Selleriestangen putzen und waschen. Matjes, Kalbsbraten, Gewürzgurke und Äpfel in Streifen schneiden, die Selleriestangen in Stückchen. Walnußkerne grob hacken, die gekochten Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Salatzutaten in einer Schüssel vermischen und mit dem Essig, wenig Salz und dem Pfeffer würzen. Die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Ingwerpulver verrühren. Die Kräuter waschen und zusammen mit der Mayonnaise unter die Zutaten heben, den Salat 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen.
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