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Herz-Scones mit Blitz-Beeren-Konfitüre

( 18 Stück )

Kategorien

  • Scones
  • Beeren
  • Konfitüre
 

Zutaten

200Gramm Tiefgefrorene gemischte Beeren
1Pack. (200 g) Gelierzauber; ohne Kochen 500 g Mehl
2Pack. Backpulver
125Gramm Zucker
125Gramm Weiche Butter
150ml + 2 EL Milch
1  Ei (Größe M)
1  Eigelb (Größe M)
250Gramm Sahnequark
150Gramm Crème fraîche
1Pack. Vanillin-Zucker
   Evtl. 1 EL Puderzucker
   Backpapier
   KJ
1210  Eiweiß
6  Fett
11  KH
40  Broteinheiten
   K.A
 

Zubereitung

Beeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Gelierzucker zugeben, alles mit dem Pürierstab ca. 45 Sekunden pürieren. Kalt stellen. Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes kurz verkneten. 150 ml Milch und Ei zugeben, zügig darunterkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen. 18 Herzen (7 cm Ø) ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Herzen damit bestreichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Quark und Crème fraîche mit Vanillin-Zucker verrühren. Scones mit Creme und Konfitüre servieren. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1210 kJ, 290 kcal. E 6 g, F 11 g, KH 40 g

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.lecker.de
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