Zutaten
200 | Gramm | | Tiefgefrorene gemischte Beeren |
1 | Pack. | | (200 g) Gelierzauber; ohne Kochen 500 g Mehl |
2 | Pack. | | Backpulver |
125 | Gramm | | Zucker |
125 | Gramm | | Weiche Butter |
150 | ml | | + 2 EL Milch |
1 | | | Ei (Größe M) |
1 | | | Eigelb (Größe M) |
250 | Gramm | | Sahnequark |
150 | Gramm | | Crème fraîche |
1 | Pack. | | Vanillin-Zucker |
| | | Evtl. 1 EL Puderzucker |
| | | Backpapier |
| | | KJ |
1210 | | | Eiweiß |
6 | | | Fett |
11 | | | KH |
40 | | | Broteinheiten |
| | | K.A |
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Zubereitung
Beeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Gelierzucker zugeben, alles mit dem Pürierstab ca. 45 Sekunden pürieren. Kalt stellen. Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes kurz verkneten. 150 ml Milch und Ei zugeben, zügig darunterkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen. 18 Herzen (7 cm Ø) ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Herzen damit bestreichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Quark und Crème fraîche mit Vanillin-Zucker verrühren. Scones mit Creme und Konfitüre servieren. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1210 kJ, 290 kcal. E 6 g, F 11 g, KH 40 g
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