kuechentipps

Vorheriges Rezept (3793) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3795)

Herzhafte Blätterteigtaschen

( 8 Portionen )

Kategorien

  • Blätterteig
  • Schinken
 

Zutaten

1Pack. Blätterteig gerollt
250Gramm Schinken, gewürfelt, oder je nach Geschmack
   -- durchwachsenen Speck
1  Zwiebel, gewürfelt
1Dose Erbsen, klein
200Gramm Käse, geraspelt, z.B. Emmentaler
1Becher Crème fraiche, Kräuter, groß
1  Ei
   Salz
   Oregano
 

Zubereitung

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen und ausrollen. Schinken, Zwiebeln und Erbsen vermischen. Creme fraiche und Eiweiß vermischen und dann alles miteinander verrühren, würzen. Auf den Teig geben und verteilen Enden etwas frei lassen. Mit dem Käse bestreuen und von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle mit Eigelb bestreichen. Vorsichtig in ca. 2,5-cm-große Stücke schneiden. Im Backofen bei ca. 200°C etwa 15-20 Minuten backen. Schmeckt warm und kalt.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3793) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3795)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de