kuechentipps

Vorheriges Rezept (3794) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3796)

Herzhafte Bohnenpfanne

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Bohne
  • Mett
  • Überbacken
 

Zutaten

750Gramm Bohnen, grüne
500Gramm Hackfleisch, gemischtes
500Gramm Tomaten
2  Zwiebeln
1Becher Saure Sahne oder Joghurt
2Essl. Käse, geriebener
3Essl. Öl
   Salz und Pfeffer
   Bohnenkraut
   Paprikapulver
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Bohnen mit Bohnenkraut ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel anbraten, Hackfleisch dazu und unter Rühren braten. Vom Feuer nehmen. Tomaten brühen und die Haut abziehen, fein hacken und unter das Fleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Eine Auflaufform ausfetten, abwechselnd Bohnen und Fleisch, wieder Bohnen und Fleisch einschichten. Saure Sahne mit Käse mischen und über das Hackfleisch streichen. Ca. 40 Minuten bei 180 - 200°C überbacken. Dazu passen Kartoffeln oder Reis.

Quelle

 Josef T./Küchentipps
Vorheriges Rezept (3794) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3796)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de