Zutaten
4-5 | | | Eier |
250 | Gramm | | Butter |
500 | Gramm | | Mehl |
250 | ml | | Milch |
1 | Teel. | | Backpulver |
| Etwas | | Salz |
1 | | | Zwiebel |
50 | Gramm | | Speck, geräuchert |
5 | | | Salbeiblätter |
150 | Gramm | | Gouda |
| Etwas | | Fett |
| Etwas | | Mehl |
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Zubereitung
Eier, Butter, Mehl, Milch, Backpulver und eine Prise Salz zu einem Teig verrühren. Die Zwiebel schälen, fein schneiden, den Speck in Würfel schneiden und den Salbei waschen, trocknen und fein hacken. Zwiebeln, Speck und Salbei in einer Pfanne anbraten. Den Käse reiben und mit der Speck-Zwiebelmasse unter den Teig mischen. Die Gugelhupfform einfetten, mehlen, den Teig hineingeben und 30 Minuten bei circa 200 Grad (Umluft: 180 Grad/ Gasherd: Stufe 3) backen. Dazu passt gut Tomatensalat.
Pro Portion: 732 kcal / 3063 kJ 38 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 57 g Fettkündigung
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