kuechentipps

Vorheriges Rezept (3806) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3808)

Herzhafter Gugelhupf

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Gugelhupf
  • Speck
  • Käse
 

Zutaten

4-5  Eier
250Gramm Butter
500Gramm Mehl
250ml Milch
1Teel. Backpulver
 Etwas Salz
1  Zwiebel
50Gramm Speck, geräuchert
5  Salbeiblätter
150Gramm Gouda
 Etwas Fett
 Etwas Mehl
 

Zubereitung

Eier, Butter, Mehl, Milch, Backpulver und eine Prise Salz zu einem Teig verrühren. Die Zwiebel schälen, fein schneiden, den Speck in Würfel schneiden und den Salbei waschen, trocknen und fein hacken. Zwiebeln, Speck und Salbei in einer Pfanne anbraten. Den Käse reiben und mit der Speck-Zwiebelmasse unter den Teig mischen. Die Gugelhupfform einfetten, mehlen, den Teig hineingeben und 30 Minuten bei circa 200 Grad (Umluft: 180 Grad/ Gasherd: Stufe 3) backen. Dazu passt gut Tomatensalat.

Pro Portion: 732 kcal / 3063 kJ 38 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 57 g Fettkündigung

Quelle

 Michaela H.
Vorheriges Rezept (3806) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3808)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de