Zutaten
| | | Teig: |
200 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Würfel | | Hefe |
100 | Messl. | | Lauwarme Milch |
1 | Essl. | | Butter |
1 | | | Ei |
1/2 | Teel. | | Salz |
1 | Prise | | Zucker |
| | | Guss: |
1 1/2 | Bund | | Schnittlauch |
400 | Gramm | | Saure Sahne |
200 | Messl. | | Sahne |
2 | | | Eier |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Muskatnuss, frisch gerieben |
| | | Außerdem: |
| | | Butter für die Backform |
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Zubereitung
Backofen auf 200°c vorheizen. Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Butter, Ei, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Die Milch mit der Hefe hinzufügen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 20 Minuten gehen lassen. Danach den Teig in eine gebutterte Springform geben und ausrollen. Weitere 10 Minuten gehen lassen. Anschließend den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Für den Guss die Sahne mit den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. In kleine Röllchen schneiden und etwa die Hälfte unterheben. Den Guss auf den Boden gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°c etwa 35-45 Minuten backen. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und servieren.
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