kuechentipps

Vorheriges Rezept (3813) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3815)

Herzhafter Schnittlauchkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Herzhaft
  • Schnittlauch
 

Zutaten

   Teig:
200Gramm Mehl
1/2Würfel Hefe
100Messl. Lauwarme Milch
1Essl. Butter
1  Ei
1/2Teel. Salz
1Prise Zucker
   Guss:
1 1/2Bund Schnittlauch
400Gramm Saure Sahne
200Messl. Sahne
2  Eier
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss, frisch gerieben
   Außerdem:
   Butter für die Backform
 

Zubereitung

Backofen auf 200°c vorheizen. Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Butter, Ei, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Die Milch mit der Hefe hinzufügen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 20 Minuten gehen lassen. Danach den Teig in eine gebutterte Springform geben und ausrollen. Weitere 10 Minuten gehen lassen. Anschließend den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Für den Guss die Sahne mit den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. In kleine Röllchen schneiden und etwa die Hälfte unterheben. Den Guss auf den Boden gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°c etwa 35-45 Minuten backen. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und servieren.

Quelle

 Birgit und Bruno Berger in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3813) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3815)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de