Zutaten
4 | | | Eier |
300 | Gramm | | Zucker |
125 | ml | | Milch |
130 | Gramm | | Butter |
300 | Gramm | | Mehl |
1 | Tüte | | Backpulver |
| | | Fett und Paniermehl für das Blech |
1 | Tüte | | Mandelblättchen |
| | | Zucker, zum Bestreuen |
1 | Dose | | Aprikosen |
|
|
Zubereitung
Eier und Zucker schaumig rühren. Butter in der Milch zerlassen, leicht abkühlen lassen. Dann mit Eiern und Zucker vermischen. Mehl und Backpulver vermischen, auf die Masse sieben und unterheben. Blech einfetten und panieren. Teig darauf streichen. Aprikosen halbiert darauf verteilen, mit Mandeln und Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 175 Grad backen. Schmeckt auch mit anderem Dosen- oder frischem Obst, z.B. mit Apfelspalten. Da man die Zutaten gut vorrätig haben kann, kann man den Kuchen auch noch schnell backen, wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt.
|