kuechentipps

Vorheriges Rezept (383) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (385)

Aprikosenkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Blechkuchen
  • Aprikose
  • Mandel
 

Zutaten

4  Eier
300Gramm Zucker
125ml Milch
130Gramm Butter
300Gramm Mehl
1Tüte Backpulver
   Fett und Paniermehl für das Blech
1Tüte Mandelblättchen
   Zucker, zum Bestreuen
1Dose Aprikosen
 

Zubereitung

Eier und Zucker schaumig rühren. Butter in der Milch zerlassen, leicht abkühlen lassen. Dann mit Eiern und Zucker vermischen. Mehl und Backpulver vermischen, auf die Masse sieben und unterheben. Blech einfetten und panieren. Teig darauf streichen. Aprikosen halbiert darauf verteilen, mit Mandeln und Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 175 Grad backen. Schmeckt auch mit anderem Dosen- oder frischem Obst, z.B. mit Apfelspalten. Da man die Zutaten gut vorrätig haben kann, kann man den Kuchen auch noch schnell backen, wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt.

Quelle

 Nesreen
Vorheriges Rezept (383) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (385)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de