Zutaten
| | | Für den Teig |
250 | Gramm | | Honig |
125 | Gramm | | Zucker |
100 | Gramm | | Butter |
1 | Pack. | | Lebkuchengewürz |
600 | Gramm | | Mehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
1 | Prise | | Salz |
1 | | | Ei |
200 | Gramm | | Getrocknete Aprikosen |
| | | Oblaten (5 cm O) |
1 | | | Eigelb |
1/2 | Essl. | | Wasser |
25 | Gramm | | Gehackte Haselnusskerne |
25 | Gramm | | Gehackte Pistazienkerne |
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Zubereitung
Honig mit Zucker, Butter und Gewürz unter Rühren erwärmen und abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Salz und Ei zur Honigmasse geben und zu einem Knetteig verarbeiten. Teig zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Aprikosen fein hacken. Teig 3 mm dick ausrollen. Plätzchen von 5 cm O ausstechen, jeweils 1 Tl. Aprikosen daraufgeben und zu Kugeln formen. Auf Oblaten oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit Wasser verquirlen, Kugeln damit bestreichen und mit Haselnüssen und Pistazien bestreuen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E Mitte. T 200 Grad C / 18 bis 20 Minuten. Abgekühlt in eine Blechdose geben. Nach etwa 20 Tagen sind die Kugeln weich.
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