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Aprikosenkugeln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Konfekt
  • Aprikosen
 

Zutaten

   Für den Teig
250Gramm Honig
125Gramm Zucker
100Gramm Butter
1Pack. Lebkuchengewürz
600Gramm Mehl
2Teel. Backpulver
1Prise Salz
1  Ei
200Gramm Getrocknete Aprikosen
   Oblaten (5 cm O)
1  Eigelb
1/2Essl. Wasser
25Gramm Gehackte Haselnusskerne
25Gramm Gehackte Pistazienkerne
 

Zubereitung

Honig mit Zucker, Butter und Gewürz unter Rühren erwärmen und abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Salz und Ei zur Honigmasse geben und zu einem Knetteig verarbeiten. Teig zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Aprikosen fein hacken. Teig 3 mm dick ausrollen. Plätzchen von 5 cm O ausstechen, jeweils 1 Tl. Aprikosen daraufgeben und zu Kugeln formen. Auf Oblaten oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit Wasser verquirlen, Kugeln damit bestreichen und mit Haselnüssen und Pistazien bestreuen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E Mitte. T 200 Grad C / 18 bis 20 Minuten. Abgekühlt in eine Blechdose geben. Nach etwa 20 Tagen sind die Kugeln weich.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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