kuechentipps

Vorheriges Rezept (385) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (387)

Aprikosenmuffins mit Streuseln

( 18 Stück )

Kategorien

  • Muffin
  • Aprikose
 

Zutaten

90Gramm Mehl (Vollkornmehl)
140Gramm Mehl (Weißmehl)
2Teel. Backpulver
1  Ei
140Gramm Zucker, braun
80ml Pflanzenöl
240Gramm Buttermilch
240Gramm Aprikosen, geschnitten
70Gramm Mehl (Weißmehl)
1Teel. Zimt, gemahlen
45Gramm Zucker, braun
65Gramm Butter oder Margarine, weich
   Evtl. Fett für die Form
 

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Grad vorheizen. Die Muffinsförmchen gut einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Zuerst in einer Schüssel 90 g Vollkornmehl, 140 g Weißmehl, Backpulver und gemahlenen Zimt gut vermengen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. 140 g braunen Zucker, das Pflanzenöl, die Buttermilch und die Aprikosenstückchen hinzugeben und verrühren. Anschließend die bereits vermengten trockenen Zutaten dazugeben und unterheben, bis sich ein Teig bildet. Die Streusel werden in einer kleinen Schüssel mit 70 g Weißmehl, 1 TL gemahlenem Zimt, 45 g Zucker und 65 g weicher Butter oder Margarine vermischt und zu einem Teig geknetet. Die Muffinsförmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen und etwas von der Streuselteigmischung darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (385) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (387)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de