Zutaten
90 | Gramm | | Mehl (Vollkornmehl) |
140 | Gramm | | Mehl (Weißmehl) |
2 | Teel. | | Backpulver |
1 | | | Ei |
140 | Gramm | | Zucker, braun |
80 | ml | | Pflanzenöl |
240 | Gramm | | Buttermilch |
240 | Gramm | | Aprikosen, geschnitten |
70 | Gramm | | Mehl (Weißmehl) |
1 | Teel. | | Zimt, gemahlen |
45 | Gramm | | Zucker, braun |
65 | Gramm | | Butter oder Margarine, weich |
| | | Evtl. Fett für die Form |
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Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Grad vorheizen. Die Muffinsförmchen gut einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Zuerst in einer Schüssel 90 g Vollkornmehl, 140 g Weißmehl, Backpulver und gemahlenen Zimt gut vermengen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. 140 g braunen Zucker, das Pflanzenöl, die Buttermilch und die Aprikosenstückchen hinzugeben und verrühren. Anschließend die bereits vermengten trockenen Zutaten dazugeben und unterheben, bis sich ein Teig bildet. Die Streusel werden in einer kleinen Schüssel mit 70 g Weißmehl, 1 TL gemahlenem Zimt, 45 g Zucker und 65 g weicher Butter oder Margarine vermischt und zu einem Teig geknetet. Die Muffinsförmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen und etwas von der Streuselteigmischung darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen.
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