Zutaten
1 | Tasse | | Hirse |
2 | Tassen | | Wasser |
1 | Prise | | Salz |
1 | Prise | | Zimt |
2 | Teel. | | Honig |
0,2 | Ltr. | | Sahne |
| | | Früchte (Trockenfrüchte), nach Lust und Laune |
| | | -- Haselnüsse Walnüsse Sonnenblumenkerne |
|
|
Zubereitung
Die Hirse abspülen, zusammen mit dem Wasser und dem Salz zum Kochen bringen und auf kleinster Stufe quellen lassen. Nach Belieben 0,25-0,5 TL Zimt dazugeben und mit dem Kochlöffel soviel Sahne einrühren, dass ein sämiger, duftender Brei entsteht. Mit dem Honig kann man den Brei anschließend süßen. Zum Schluss noch, je nach Geschmack, das Obst, die Nüsse und Sonnenblumenkerne unter den Hirsebrei mischen. Dieser Hirsebrei eignet sich hervorragend als Winterfrühstück, es gibt Wärme und macht stark. Tipp: Die Trockenfrüchte über Nacht in etwas Wasser einweichen. Zubereitungszeit: ca. 15 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel
|